Вы здесь

Европейский Суд по правам человека отказал в удовлетворении ряда жалоб против Российской Федерации

Европейский Суд по правам человека отклонил шесть жалоб, поданных против Российской Федерации в связи с предполагаемыми нарушениями различных положений Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Так, в постановлении по делу «Авдюшкин против России» Европейский Суд не установил нарушений прав заявителя на справедливое судебное разбирательство и уважение собственности, отметив, что российские власти приняли все необходимые меры для оказания содействия заявителю в исполнении судебного решения, вынесенного в его пользу против частного лица.

В решении о неприемлемости жалобы «Сердюк против России» Европейский Суд согласился с позиций Минюста России об отсутствии нарушения права заявителя на юридическую помощь и признал жалобу явно необоснованной.

Признавая неприемлемой жалобу «Шукюров против России» Европейский Суд также согласился с доводами российских властей и признал, что своевременному исполнению судебного решения воспрепятствовали действия самого заявителя, который не оказал необходимого содействия судебным приставам, что согласно практике ЕСПЧ освобождает государство от ответственности за задержку в исполнении судебных решений.

Одновременно ЕСПЧ принял решение об исключении жалоб «Ненич и другие против России», «Андросян против России», «Малыгина и Бурнаев против России», «Старецкая против России» из списка подлежащих рассмотрению дел в связи с игнорированием заявителями и их представителями требований  о представлении информации и отсутствием реакции на уведомления Секретариата ЕСПЧ  о последствиях подобного отношения к судебному процессу.

21 декабря 2017 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).