Вы здесь

Министр юстиции РФ стал президентом конференции ООН В Петербурге

/ Телеканал Санкт-Петербург /

Три тысячи экспертов обсуждают борьбу с коррупцией. В "Ленэкспо" открылась шестая сессия конференции государств-участников антикоррупционной Конвенции ООН.

В дни траура решили отказаться от торжественной церемонии, конференция началась с минуты молчания в память о погибших пассажирах. Российскую делегацию возглавил глава администрации президента Сергей Иванов. Он заявил что борьба с коррупцией является одной из приоритетных задач. По его словам, социологические опросы показывают, жители нашей страны отмечают значительные улучшения по работе в этом направлении.

Сергей Иванов, руководитель администрации президента Российской Федерации: "Считаем перспективной нашу инициативу принятия антикоррупционной хартии для бизнеса. Присоединились на добровольной основе многие представители бизнеса. В том числе и топ-менеджеры, и руководители крупных добывающих предприятий".

В первый день участники выбрали президента конференции. По традиции им стал представитель принимающей стороны - министр юстиции Российской федерации Александр Коновалов.

В рамках конференции пройдут десятки встреч не только с участием политиков, но и представителей общественных организаций, банковских работников и сотрудников интерпола. Конференция в "Ленэкспо" продлится до 6 ноября.

02 ноября 2015 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).