Вы здесь

Минюст России утвердил новую форму адвокатских удостоверений

/ ПРАВО.RU /

Минюст России своим приказом утвердил новую форму адвокатского удостоверения, необходимость в которой возникла после массовых случаев недопуска защитников в СИЗО. Документ размещен на портале официального опубликования.

Сейчас в приказе Минюста, утверждающем форму адвокатского удостоверения, отсутствует описание правил его оформления. При этом согласно закону "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ" в удостоверении адвоката должна быть его фотография, заверенная печатью территориального органа юстиции.

Из-за этого пробела, в СИЗО не были допущены около 5000 адвокатов, имеющих удостоверения, где на фотографии нет печати территориального органа юстиции. Эта ситуация получила широкую огласку. По итогам обсуждений было решено заверить фотографии в новых удостоверениях адвокатов печатью Минюста, а документы с ламинированной защитой в течение двух месяцев заменить на новые.

Утвержденным документом приказ об адвокатских удостоверениях дополняется положением о необходимости заверять фотографию адвоката печатью территориального органа Минюста России.

30 октября 2015 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).