Вы здесь

Тюремщики станут похожи на социальных работников

/ Московский Комсомолец /

Обучаться тактике правильного поведения с заключенными-инвалидами начнут работники тюрем и колоний в скором времени. Кроме того, труженикам системы ФСИН придется овладеть навыками соцработников.

Как стало известно "МК", проект такой обучающей программы разработал Минюст. Учебный курс будет длиться всего 19 часов. Из них 16 часов тюремщики проведут за партами и только три - на практических занятиях.

Программа включает в себя два блока: психологическая подготовка и подготовка в области соцзащиты. Работников колоний будут учить из строгих равнодушных надсмотрщиков превращаться в чутких консультантов, знающих тонкости психологии конфликта и умеющих привести вспыльчивого арестанта в чувство. Также сотрудникам ФСИН придется освоить разнообразные технологии социальной работы с осужденными-инвалидами. Своих подопечных они должны будут научить настраиваться на здоровый образ жизни и восстановление прежних связей с друзьями и родными после освобождения. Кроме того, в программу войдут лекции по оформлению осужденным паспортов взамен утерянных, начислению пенсий, льгот и пособий. Новые курсы будут запущены уже в будущем году.

04 августа 2015 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).