Вы здесь

В Госдуму внесен законопроект по увековечению памяти жертв политических репрессий

/ ТАСС /

Документ разработан Минюстом РФ в соответствии с Концепцией государственной политики по увековечению жертв политических репрессий, утвержденной распоряжением правительства от 15 августа 2015 года

МОСКВА, 3 ноября. /ТАСС/. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о полномочиях органов власти по увековечению памяти жертв политических репрессий, сообщается сегодня на сайте кабмина.

В частности, предлагается закрепить в законе "О реабилитации жертв политических репрессий" право органов государственной власти и органов местного самоуправления реализовывать меры по увековечению памяти жертв политических репрессий и поддерживать деятельность организаций и граждан в этой сфере.

Документ разработан Минюстом РФ в соответствии с Концепцией государственной политики по увековечению жертв политических репрессий, утвержденной распоряжением правительства от 15 августа 2015 года.

"Учитывая роль институтов гражданского общества в увековечении памяти жертв политических репрессий, законопроектом предусмотрено дополнение перечня социально ориентированных некоммерческих организаций, которым может оказываться поддержка со стороны органов государственной власти и местного самоуправления, организациями, занимающимися деятельностью по увековечению памяти", - говорится в пояснительной записке.

03 ноября 2015 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).