Вы здесь

Заседание совета при Губернаторе Хабаровского края по противодействию коррупции

Начальник Главного управления Минюста России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области К.А. Трошин 3 августа 2015 г. принял участие в заседании совета при Губернаторе Хабаровского края по противодействию коррупции.

На повестку дня был вынесен вопрос о результатах комплексных проверок соблюдения законодательства Российской Федерации и Хабаровского края о противодействии коррупции в органах исполнительной власти и их подведомственных учреждениях.

Как отметил Губернатор Хабаровского края В.И. Шпорт, та работа, которая была проделана в прошедшем году и в первой половине текущего года среди государственных и муниципальных гражданских служащих на территории Хабаровского края по противодействию коррупции, дала положительные результаты. Количество нарушений порядка декларирования доходов минимальное. Работают комиссии, связанные с рассмотрением вопроса о возникновении конфликта интересов. Данная работа требует дальнейшего продолжения и системного подхода.

Отвечая на вопрос Губернатора Хабаровского края, начальник Главного управления К.А. Трошин сообщил, что на территории края действует более 40 контролирующих органов федерального уровня. Приходится согласиться с тем, – отметил он, – что в ряде случаев имеет место дублирование контрольных функций и ряд полномочий по контролю правоотношений вполне может быть передан на уровень субъекта Российской Федерации. Вместе с тем подобная передача полномочий возможна только при внесении соответствующих изменений в законодательные акты Российской Федерации. 

12 августа 2015 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).